教师党员风采
党组织建设

当前位置:首页 >> 党建之窗
园艺系党支部“学雷锋活动”走进生物防治研究所
发布日期: 2014- 03- 05 浏览次数: 字号:[ ]

2月28日,园艺系党支部响应学院开展“学雷锋活动”的号召,组织全系党员在生物防治研究所义务劳动,帮助进行大麦虫的分箱饲养处理。

学院生物防治研究所主要从事农林蛀干害虫生物防治技术研究及推广应用,承担天敌昆虫的人工扩繁,植物病虫害防治服务等业务,提供饲料及试验用资源昆虫。研究所近期新购入300斤原料大麦虫,亟需进行分箱饲养处理。活动过程中,党员们按照技术要求,认真仔细地完成了离心管处理、扎捆,制作化蛹室、产卵木块等环节的操作,最终共制作了90盒饲养箱。

通过活动,党员们在发扬雷锋精神的同时,对天敌昆虫的繁育工作有了进一步的了解,帮助研究所切实解决了问题。

【403013】(园艺系 刘宪东)